20:34 

OSIRIS-REx сфотографировал Землю с расстояния 63 миллиона км

Taho
just for lulz...
В рамках теста оборудования, навигационная камера аппарата OSIRIS-REx сделала новый снимок Земли. Фотография была получена 17 января. В момент съемки, аппарат находился на расстоянии 63.6 миллиона км от нашей планеты, ежесекундно удаляясь от нее еще на 8.5 км. Для сравнения: минимально возможное расстояние между Земли и Марсом составляет около 56 миллионов км.



Земля на фото OSIRIS-REx предстает в виде яркой точки в центре кадра. Справа от нее можно увидеть Луну. На фото также попало несколько созвездий. Яркое скопление звезд в левом верхнем углу это Плеяды. В верхнем правом углу можно увидеть звезду Хамаль (альфа Овна). Земля и Луна расположены в центре группы из пяти звезд, образующих «голову» созвездия Кита.

(c)

@темы: фотка, космос

17:50 

Как прошли соревнования Ice Cross Downhill

Taho
just for lulz...
Соревнования Ice Cross Downhill представляет собой скоростной спуск на коньках по ледяному желобу с прохождением поворотов и трамплинов.



читать дальше

@темы: картинкоспам, интересности

08:32 

Масленица

Taho
just for lulz...

06:46 

lock Доступ к записи ограничен

Линн Бранст
«Вы должны выбирать проекты, которые необходимы вам для существования: если их не сделаете вы, то не сделает никто. (с) Гильермо Дель Торо
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:39 

Маслёна

LocoS
а ты не боишься своих желаний?
задачка: что получится, если взять двух взрослых обалдуев и, прибавив к ним старые санки, отправить их убиваться на холмы? правильный ответ: минус дырявая куртка, минус порванные штаны и наполовину сломанные санки.

снова не чувствую время, безостановочно текущее сквозь меня. февраль к закату, а я ещё не повалялся с фотоаппаратом во всех сугробах заметённых усадебных парков, не набегался в шумных и смешливых студенческих хороводах, не наелся блинов со сгущёнкой из смятой банки с зубастыми краями. впрочем, у меня есть завтра. и новый небесный рюкзак для оранжевого настроения.

@музыка: Мумий Тролль - Где такой я?

@темы: труд в полёте, проекции

19:10 

5000 суток на Марсе

Taho
just for lulz...
Вчера марсоход Opportunity отметил небольшой юбилей — 5000-й сол (марсианские сутки) работы на поверхности красной планеты. Первый из представленных снимков был сделан марсоходом в его 4999 сол. На нем можно увидеть восход Солнца в кратере Индевор. Марсоход получает энергию от солнечных панелей, поэтому наше светило в прямом смысле слова является источником его жизни.



читать дальше

@темы: космос, интересности

18:08 

Доступ к записи ограничен

Leska|Nastya
Я знаю точно куда течет pека, Я знаю точно зачем pастут цветы, Куда пpячет утpо тpи тысячи звезд, Hе считая голубой луны. Откуда ветеp пpиносит облака, И как до Солнца добpаться налегке, Hо если ты спpосишь меня о любви, Я не знаю что сказать тебе
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:57 

Интересный ленд-арт

Taho
just for lulz...
Природа остается источником вдохновения для художников на протяжении столетий. Современные мастера развили такое направление, как ленд-арт, или ландшафтное искусство, создавая художественные объекты из подручных средств. Джеймс Брант (James Brunt) – автор инсталляций из листьев, камней, веточек. Звучит просто, а на деле – настоящий восторг!



читать дальше

@темы: красивости, картинкоспам, искусство

20:10 

Суслики – самые умилительные создания на Земле!

Taho
just for lulz...
Хенрик Шпранц – немецкий фотограф, проживающий в Австрии. По профессии Хенрик – разработчик ПО, но его истинная страсть – фотографии природы. Его фотохроника жизни европейских сусликов наверняка вызовет у вас слезы умиления. Кто бы мог подумать, что эти грызуны – настолько очаровательные и эмоциональные существа!



читать дальше

@темы: ми-ми-ми, картинкоспам, зверики

10:41 

Я тебя съем

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет cityhaze:

Я тебя съем | Ирина Иванова

— Видишь ли, я левиафан — морской змей, который обожает человеческое мясо. Поэтому, сама понимаешь… — Он развёл руками.

Таня медленно опустила на стол чашку с недопитым чаем и прошептала:
— К-как?

В ответ левиафан, который мгновение назад был обыкновенным парнем Лёшей, довольно оскалился. Да уж, с такими острыми зубищами прямо грех кого-нибудь не съесть! Интересно, о чём думал Творец, создавая этого монстра? Кого он хотел впечатлить или напугать?

«Ох уж эти боги, вечно как дети малые», — покачала головой Таня, изо всех сил стараясь не впадать в панику. Пускай он хочет её съесть, она сейчас что-нибудь придумает.

Стойте. Съесть? Вот ведь чёрт!

Читать дальше



URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
225  (100%)
Всего: 225

@темы: Свое

My own piece of mind

главная